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れんこんは、やっぱりえらい!

P1010349 (800x600)
今年も生いくらをほぐして、いくらの醤油づけを作りました。
いくらをばらばらにする手間暇が嫌いで、年に一度くらいしか作りませんが、
今年は作った後で、信子さまの本に、簡単にイクラをほぐす方法が書いてあって・・・・、

ちゃんと読めばよかったわ・反省


先日、ちょっと風邪でダウンしちゃいました。
朝起きるのがなんとなくつらくて、頭も痛くて・・・。

子どもたちも風邪気味だったので、
信子さまの本から、レンコンもちを作って食べさせました。

れんこんをすりおろして、片栗粉でまとめて揚げるだけ。
とってもおいしかったです。

また咳がひどくなったら、食べさせましょう。
と言ったら、咳は関係なく、また作ってね☆とリクエストが・・・・笑
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プロフィール

真島久美子

Author:真島久美子
エッセイスト
56年生まれ、東京育ち
武蔵大学人文学部卒
漫画家としてデビュー後、
30回以上のお見合いを経て結婚、その体験を「お見合いの達人(講談社)として出版、ベストセラーに。
他には「たたかう!落ちこぼれママ」「兄弟は他人の始まり~介護で壊れゆく家族」「やっぱり公立!それでも私立?」など。
趣味は茶道、バレエ鑑賞
夫ひとり、娘ふたりの4人家族

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